sábado, 11 de outubro de 2014

Atividade de Educação Nutricional - Mão na massa!

Que tal as crianças colocar a mão na massa e modelar os pãezinhos?

Nessa atividade nos fizemos a massa do pão e depois foi repartido em pedaços menores e as crianças foram orientadas para fazer o nome ou a letra inicial do nome..Claro que foi uma festa né? hehe

Super se divertiram e depois nós comemos! Pão bem quentinho e com a letra do nome!

Essa receita não é difícil, é do site da vovó Palmirinha!

Ingredientes: 

Para o pão
2 tabletes de fermento
Leite, 1 copo
Óleo, 1 copo
Ovos, 5 unidades
Sal, 1 colher (chá)
Açúcar, 5 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 1 kg (Também pode ser utilizada farinha de integral ou metade da farinha de trigo integral)

Para a calda (se desejar) Pode diminuir a quantidade de açúcar também!
Leite, 1 xícara
Açúcar, 1 xícara
Coco ralado, 100 g

Modo de preparo:
1.(Calda) Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente, 2 a 3 minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.
2. Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o sal. Dissolva. Acrescente, então, todos os líquidos da receita.
3. Acrescente o açúcar e a farinha ( nunca coloque a quantidade total de farinha, o segredo é saber ir colocando aos poucos até achar o ponto da massa). Mexa com uma colher até incorporar os ingredientes.
4. Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa, e deixe-a descansar por 20 minutos.
 5. (Nesse ponto, nós fizemos as letras e não os nós dos pães!) Aqui você pode escolher como modelar a massa! Vou deixar a explicação da receita
Depois disso, enrole cordões com pedaços da massa, como um nhoque. Passe uma ponta por dentro da outra, formando um nó. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada, e deixe dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C a 200°C por mais 10 minutos. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigado por comentar!
O seu comentário será avaliado pela moderação e deve ser publicado em breve.