Ele
não é bonito de se ver, não é famoso mas tem o seu valor
nutricional!
O
inhame ainda é pouco conhecido e deveria fazer parte da sua
alimentação! Se ainda não faz, que tal experimentar? O gosto,
claro é pessoal, mas eu digo é bom sim!
O
inhame pode ser usado de diversas maneiras como: purê, assado,
refogado, chips e cozido, além de ser útil no preparo de sopas,
bolos e pães. E claro aqui vale a criatividade de incrementar o
inhame no dia a dia!
Aqui
vão alguns motivos para se comer inhame.
O
inhame tem um elevado valor calórico, é rico em proteínas e
elementos como o fósforo e potássio, ainda por cima apresenta uma
grande quantidade de vitaminas do complexo B, além disso, o inhame é
reconhecido pela medicina popular por ter propriedades medicinais de
detoxificação, ação depurativa, anti-beriberi, entre outras!
O
inhame então pode ser considerado como um alimento funcional, pelo
seu teor de minerais e vitaminas assim como pelo seu conteúdo de
fitoquímicos como antocianinas, saponinas, polifenóis e teor de
fibras.
Uma
das suas propriedades nutricionais é melhorar o funcionamento do
sistema imunológico e a qualidade do sangue!
E isso é ótimo para os bebês que estão na alimentação complementar. Aqui o consumo deve ser 1x na semana.
E isso é ótimo para os bebês que estão na alimentação complementar. Aqui o consumo deve ser 1x na semana.
Outro
poder do inhame, pouco conhecido é a sua relação com a
fertilidade!
Primeiro
porque ele é rico em vitaminas do complexo B, e a deficiência
dessas vitaminas já podem dificultar o processo de engravidar.
Segundo que o inhame tem fitoestrogênios que
aumentam a ação das gonadotrofinas, o que resulta em uma
quantidade maior de folículos produzidos pelos ovários, melhorando
a chance de gravidez. O
consumo para isso deve-ser em relação aos dias do ciclo, de
preferência antes da ovulação.
Para
as mamães que estão amamentando, o consumo deve ser muito moderado!
Inhame,
motivos não faltam para agradar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, obrigado por comentar!
O seu comentário será avaliado pela moderação e deve ser publicado em breve.