quarta-feira, 7 de maio de 2014

Panquecas vitaminadas!

Que tal convidar as crianças para experimentar uma panqueca divertida e saudável, como a panqueca do Shrek?! Seus pequenos vão adorar ajudar na montagem das panquecas! Colorindo as panquecas com os vegetais, elas ficarão mais nutritivas, com mais vitaminas e minerais, além de nutrientes antioxidantes como antocianinas, clorofila e betacaroteno que auxiliam no bom funcionamento do organismo.



Ingredientes
- 250ml (1 copo do tipo requeijão) de leite integral
- 100g (5 colheres de sopa cheias) de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- 40g (1 colher de sopa cheia) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de espinafre para a panqueca do Shrek; você pode substituir o espinafre por 1 beterraba cortada em cubos médios (pequena) ou ou 1 cenoura cortada em cubos médios
- Sal a gosto

Modo de Preparo
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último. Bata mais um pouquinho para a manteiga incorporar.

2 – Em uma frigideira untada com manteiga faça as panquecas (tente não fazê-las muito grossas) em fogo médio.

*Opções de recheios:
- Carne moída colorida: carne moída (patinho, acém, alcatra), cenoura ralada ou em cubinhos e ricota ou queijo branco.
- Frango colorido: frango desfiado (sobrecoxa, peito), tomate, milho, cheiro verde, cenoura e ricota ou queijo branco.
- Primavera: legumes variados: espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura, tomate, milho, cheiro verde e ricota ou queijo branco.

Sirva com molho de tomates frescos ou creme de espinafre (molho bechamel (branco) batido com espinafre).


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigado por comentar!
O seu comentário será avaliado pela moderação e deve ser publicado em breve.