quinta-feira, 27 de março de 2014

Bolo de aveia, cacau, leite de coco e coco ralado

Uma receitinha de bolo delicioso! 
Essa eu sugiro para fazer com as crianças. É saudável, leve e saboroso!

Ingredientes:

1xícara (chá) de açúcar demerara orgânico.
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara de aveia em flocos  ou farelo de aveia
2 ½ (colher de sopa) cacau em pó – Se você nunca usou cacau em pó acrescente menos
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara de coco ralado sem adição de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:


Separe as gemas da clara.
Bata as claras separadamente até obter uma consistência de neve e reserve
Bata as gemas com a manteiga, acrescentando devagar uma a uma.
Quando estiver um creme homogêneo acrescente o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo, a aveia, o cacau em pó, colocando o leite de coco.
Acrescente o coco ralado quando a mistura já estiver feita.
Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
Transfira a massa para uma assadeira, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos vai depender do seu forno.
Deixe esfriar bem, corte o bolo e sirva!

Dicas
:
  Quando usar aveia em preparações, deixa-a de molho em água por um período longo (12 horas), e depois retire água dela com um pano limpo. Esse preparo vai deixar a massa do bolo mais fofa e menos esfarelento.

Fazer em forminhas com formatos diferentes também é legal e a criançada adora!

**Obs: esse bolo é para maiores de 1 ano de idade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigado por comentar!
O seu comentário será avaliado pela moderação e deve ser publicado em breve.